35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции. Направленность (профиль) «Технология производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции»
Обеспечение качества и безопасности пищевых продуктов через инновации и современные технологии в агропромышленности!У̲р̲о̲в̲е̲н̲ь̲ ̲в̲ы̲с̲ш̲е̲г̲о̲ ̲о̲б̲р̲а̲з̲о̲в̲а̲н̲и̲я̲: бакалавриат
Н̲о̲р̲м̲а̲т̲и̲в̲н̲ы̲й̲ ̲с̲р̲о̲к̲ ̲о̲б̲у̲ч̲е̲н̲и̲я̲: 4 года
К̲в̲а̲л̲и̲ф̲и̲к̲а̲ц̲и̲я̲ ̲в̲ы̲п̲у̲с̲к̲н̲и̲к̲а̲: бакалавр
В̲с̲т̲у̲п̲и̲т̲е̲л̲ь̲н̲ы̲е̲ ̲и̲с̲п̲ы̲т̲а̲н̲и̲я̲ ̲в̲ ̲в̲и̲д̲е̲ ̲Е̲Г̲Э̲: биология (36), русский язык (36), математика (27)/физика (36)/химия (36)/информатика и ИКТ (40)/иностранный язык (22)/география (37)
Область профессиональной деятельности включает:
- создание и внедрение инновационных технологических процессов производства и переработки сельскохозяйственной продукции
- эффективное использование материальных ресурсов
- контроль качества сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки
- разработка рецептур пищевых продуктов
- организация и управление трудовыми коллективами
- оптимизация процессов производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции
Выпускники по данной специальности смогут работать технологами производства продукции растениеводства и животноводства, специалистами по оценке физиологического состояния и адаптационного потенциала, экспертами по регулированию роста и развития, специалистами по реализации технологий хранения и переработки продукции, контролерами качества и безопасности сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки, разработчиками схем севооборотов, технологий обработки почвы и защиты растений, аналитиками и планировщиками технологических процессов в растениеводстве, животноводстве и др.