Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Наименование объекта | Адрес места нахождения | Площадь, м2 | Количество мест | Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Пункт приёма пищи | 440014, Пензенская область, г. Пенза, Железнодорожный район, ул. Ботаническая, 30 | 1985,6 | 200 | недоступен |
Буфет (учебный корпус № 1) | 440014, Пензенская область, г. Пенза, Железнодорожный район, ул. Ботаническая, 30 | 34,9 | 15 | частично |
Буфет (учебный корпус № 3) | 440014, Пензенская область, г. Пенза, Железнодорожный район, ул. Ботаническая, 30 | 107,9 | 20 | частично |
Буфет (учебный корпус № 5) | 440014, Пензенская область, г. Пенза, Железнодорожный район, ул. Ботаническая, 30 | 52,2 | 32 | частично |
Санаторий-профилакторий | 440014, Пензенская область, г. Пенза, Железнодорожный район, ул. Грибоедова, дом 2Г | 2642 | 64 | недоступен |
Студенческая поликлиника | 440014, Пензенская область, г. Пенза, Железнодорожный район, ул. Конструкторская, д. 13 | 204,8 | - | частично |
Информация об условиях питания
На территории университета располагается пункт приёма пищи, основной задачей которого является обеспечение горячим питанием обучающихся, сотрудников и гостей университета. В учебных корпусах имеются буфеты.
Ежедневно в меню пункта приёма пищи: 4-5 наименований холодных закусок; 2-3 вида первых, вторых блюд и гарниров; разнообразная выпечка. В ассортименте есть соусы, горячий шоколад, кофе или чай. В среднем обед обойдется в 120 рублей.
Меню разработано с учетом обучения в университете студентов с заболеваниями ЖКТ и аллергии.
Копии документов, содержащих сведения об условиях питания обучающихся:
- Санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам 2019 г.;
- Положение о пункте приема пищи;
- Пункт приема пищи.
Сведения об условиях охраны здоровья
В университете создана и успешно функционирует система социальной поддержки обучающихся. В основе этой поддержки лежит социально-ориентированная инфраструктура, включающая все учебные и вспомогательные корпуса, общежития, расположенные компактно на одной территории.
Медицинское обслуживание обучающихся в Пензенском ГАУ осуществляет согласно договору на оказание медицинских услуг № 192/2020 от 01 сентября 2020 г. С Федеральным государственным бюджетным образовательным учреждением высшего образования «Пензенский государственный университет», Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Пензенская городская поликлиника № 3, Пенза (ГБУЗ "Городская поликлиника № 3, Пенза"), которому университет предоставляет соответствующие помещения. Медицинское сопровождение в университете направлено на сохранение и укрепление здоровья студентов с инвалидностью, развитие их адаптационного потенциала, приспособляемости к учебе. С этой целью в университете созданы оптимальные условия для организации медицинского сопровождения, которое носит медицинско-оздоровительный характер. С целью обеспечения врачебной помощи при травмах, острых и хронических заболеваниях; осуществления лечебных, профилактических и реабилитационных мероприятий (в том числе, организацию динамического наблюдения за лицами с хроническими заболеваниями, длительно и часто болеющими) Университет имеет студенческую поликлинику и заключил договор о сотрудничестве с Муниципальным бюджетным учреждением «Центр социальной помощи семье и детям» Железнодорожного района г. Пензы. С целью пропаганды гигиенических знаний и здорового образа жизни среди студентов регулярно проводятся лекции и тренинги, направленные на борьбу с табакокурением, употреблением алкоголя и наркотиков специалистами мед учреждений города Пензы. Функционирует студенческий спортивно-оздоровительный клуб «Русь».
Копии документов, содержащих сведения об условиях охраны здоровья обучающихся:
а) меню ежедневного горячего питания;
б) информация о наличии диетического меню в общеобразовательной организации;
в) перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации;
г) перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию;
д) форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию.