Научная школа «Инновационные технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
Шифр научной специальности: 4.2.4 Частная зоотехния, кормление, технологии приготовления кормов и производства продукции животноводства, 4.1.1 Общее земледелие, растениеводство
Руководитель научной школы - доктор биологических наук, профессор,
зав. кафедрой «Переработка сельскохозяйственной продукции» Погосян Давид Гарегинович.
Научные направления:
- Технологические приёмы повышения продуктивности сельскохозяйственных культур и совершенствования переработки продукции растениеводства.
- Технологические и организационные аспекты совершенствования производства и переработки продукции животноводства.
Ведущие ученые научной школы:
- Семина Светлана Александровна, доктор сельскохозяйственных наук, профессор;
- Зимняков Владимир Михайлович, доктор экономических наук, профессор;
- Ляшенко Виктор Владимирович, доктор сельскохозяйственных наук, профессор;
- Дарьин Александр Иванович, доктор сельскохозяйственных наук, доцент;
- Кердяшов Николай Николаевич, доктор биологических наук, профессор.
- Каешова Инна Владимировна, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент
- Шишкина Татьяна Викторовна, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент